Не жалуйся...

Заир Мираж
Погода со мной в унисон - не знает, чего ей хочется:
То солнца мелькнёт лучом, то громом расхохочется.
То ветра порывом смахнёт крыши с домов невзначай,
А то моросящим дождём меланхолично скучает.

И я скучаю порой по тишине и спокойствию
И бурей сметаю прочь все надоевшие мне знакомства.
Вычеркиваю из памяти, не приглашаю в гости,
Смирись, Не понять меня. Всё проходит, просто.

Меняется настроение похлеще, чем ветер в мае
Не предсказать поведение, но я родилась такая -
Жестокая, не весенняя, ни по кому не скучаю.
Беги от меня, пожалуйста!- Говорю, а не намекаю.

Подруге моей как синоптику, звонишь и узнать пытаешься,
Когда же гроза успокоится, и буря когда уляжется.
Беги от меня, пожалуйста! А ты всё сопротивляешься!
Крышу снесёт и не жалуйся. Мало ведь не покажется.