Русь

Александр Надсон
  Много было охотников
  Твою прочность попробовать,
  Вынуждали захватчики
  Снова браться за меч,
  И покрыты могилами
  Твои земли бескрайние
  Безымянных защитников -
  Никогда их не счесть.
  Не давали покоя
  Чужеземцы незванные,
  Каждый втайне надеялся
  Тут хозяином стать,
  Но судьбою начертано
  Вечно быть тебе вольною 
  И из пепла пожарищ
  Возрождаться опять!