Человеку всё подвластно

Николай Матвиенко
  Мы источник веселья - и скорби рудник.
  Мы вместилище скверны - и чистый родник.
  Человек, словно в зеркале мир - многолик.
  Он ничтожен - и он же безмерно велик! (Омар Хайям)

                * * *

Человеку всё подвластно!
Знаем все мы эту фразу,
но гордимся тем напрасно,
как подсказывает разум.

Скальпель служит человеку
и ему же служит меч…
Может вылечить калеку,
может голову отсечь.

Это факт. Сегодня, кстати,
всеми СМИ подтверждено: 
не маньяк, сержант – спасатель
дочку выбросил в окно!

Человеку всё подвластно!..
Опровергнуть – не могу.
Но печально и ужасно
при безвластии в мозгу.

1.06.2013  Н.М.