Гитара

Наталия Овезова
Возьму гитару, сяду у камина;
Настроюсь так, чтоб с нею быть в ладу.
И в час вечерний, звонким переливом,
Она расскажет про мою судьбу.

Когда в кругу любимых и родных,
Мы вместе пели, устали не зная...
И вот теперь кого-то нет из них,
А песня льётся, памятью живая:

Моих годов, что юностью цвели;
И жизни той, что на мечты богата,-
Когда к рукам слетались журавли,
И не спешили улетать куда-то.

Звенит гитара,- в топке угольки
Румянцем алым нежат взгляд усталый;
И время притаилось у стены -
Оно со мною путь прошло немалый.

У ног разлёгся старый, рыжий кот.
Он сладко спит и грусть мою не слышит.
А время дальше продолжает ход,-
И мне уже другую песню  пишет.



карт. из интернета