Не гожусь для игры в поддавки...

Сергей Брель
*  *  *  *
Не гожусь для игры в поддавки,
пусть обычная шашка в наборе,
но пластмассовой воли глотки
приучили к надежде – до боли.

Чьи-то пальцы сжимают и бьют
по доске хрупкой клеткой грудною,
а какой у нас, шашек, уют,
знают разве что крестик да нолик.

Кто права нас качать научил? –
Неужели совковое детство?
Знаю: скопом расплавят в печи,
проза жизни всегда не по средствам.

А случается в дамки пройти,
разгораются пошлые страсти:
дом с бассейном, охранник-кретин,
вместе с партией кончится счастье.

Но, настойчивый маленький Мук,
я доволен, что вышел не первым,
и всё кажется, кажется: вдруг…
Это нервы, дружок, это нервы.
4.06.2013