Чтобы спросили

Валентина Семенчина
Не надо в церковь призывать,
Твердить, что там, в дыму кадильном
Нисходит с неба Благодать,
Что мы в Причастии едины.

Что там живая красота,
Стекает в чаши душ с иконы,
И певчих чистые уста
Поют воскресные каноны.

Домашних не к чему пилить,
За то, что в пост едят свинину,
Что Символ веры заучить
Пора уж лоботрясу сыну.

Не надо дочку изводить
За то, что коротка юбчонка,
Что лучше скромное носить,
И не смеяться слишком громко.

А мужу жужелкой жужжать,
Что летом надо повенчаться,
Что не приходит в гости зять
С чего-то стал он нас чураться.

Платок и до земли подол,
Всех обличающие речи,
Ей духовник балланс подвёл:
-Ты к вере призывай полегче.

Не надо никого учить,
И никого толкать в рай силой,
А надо так на свете жить,
Чтобы о Господе спросили -