Звук заканчивал жизнь на губах

Элай Покрайней
Вижу рваные шрамы, их верты,
Три полоски и плоские буквы.
Семицветный бисквитный торт,
Словно крем - ребусы со словами.
А космических рек, корабли,
Покидают мелеющий док,
За мерцанием, в первоИсток,
Позабыв острова с Головами.
Ночь найдет всё в покоях царицы.
Заклинания - Гордиев узел.
А на скользких карнизах следы
Юных вдов, слез и алые платья.
Там сгорают поля-остановки,
Как глаза на иконах, из бусен,
С умирающим дымом пластмассы,
В звуковых колебаниях проклятья.
Тут крылатые боги, из пены,
Продают нити-тайны мотками.
В них ответы на первое эхо,
Как под тонкими блузами - узы.
И расставлены по номерам,
Параллели, что "под" и "над" нами.
Они тонут в пространстве прозрачным,
Но живым телом звездной медузы.
Приведения - околоСны...
Затяжные, двойные полеты.
С возвращением в новое детство,
Чистой вспышкой нетронутых глаз.
Это жизнь ищет вечность и в НаС,
Заполняя Вселенной пустоты.
Сохраняясь в любой форме чисел,
Среди танца бесформенных масс.
И по символам векторных сумм
Дети-Солнца читают маршруты.
Убирая мир сложных фигур,
Как ещё один пройденный пик.
Тут за маской замков и ключей,
Дом-наркотик, где плуты и путы,
Да мой Бог - бесконечный фрактал -
Он ЕДИН также, как МНОГОЛИК.