В метро

Николай Сыромятников
метро... тут смертный менее всего
величием похож на человека,
не удивляйся как тебя свело
с подобными... но здесь не все калеки...

итак, ты пассажир... чего? – метро,
да пассажир ли? посмотри трезвее!
твоя душа и всё в тебе мертво,
ты – бандероль, которая глазеет,

ты - просто груз, товар, тебя везут,
ты под землёй, тебя как - будто нету...
конечно же, ты – есть, но ты – внизу!
ты сам за это заплатил монету.

ты добровольно опустился вниз,
живой, а стал чужой зловещей шуткой
у темноты, - не вздумай, не коснись!
её локатор беспринципно чуткий.

04.06.13