опять - двадцать пять

Марьяша Бурлай
                «…Какой черт занес вас на эти галеры?»
                фраза героя к/ф "Покровские ворота"

Ах, любовь – до чего же проблемное чувство:
то – трепещешь, как-будто осиновый лист,
в ожидании всяких проблем, что начнутся
даже если душою ты ангельски чист.

То – не знаешь, куда себя деть от волненья,
что вот-вот опоздаешь…понять бы – куда?
И дышать – вместо чтобы всей грудью полнее –
через раз забываешь, ну прямо – беда.

В горле ком, речь становится вовсе плохая,
жив ли, нет – не всегда разбираешься сам.
Здравый смысл, если рядом любовь - отдыхает,
интерес пропадает к деньгам и часам.

Забываешь что знал, личный опыт – на свалку,
все зароки и клятвы  - не больше, чем дым.
Но страдать на галерах – ни капли не жалко,
если снова себя ощутил молодым…