В стихах мы душу обнажаем

Инесса Митина
В стихах мы душу обнажаем.
В них часто и мечты опережаем,
Разгорячённое, рьяное сердце остужаем,
В стихах мы душу обнажаем.

Примеры поучительные - все у нас:
И высота горы Парнас,
Герои - Данко, Прометей,
Их хоть жалей, хоть не жалей;

Ход мифов, эпоса не изменить
Собой не заслонить,не защитить.
Лишь можно весь судьбы удар
Принять, как неизбежность, дар.

Желанье нас подогревает,
Любовь, конечно, вдохновляет,
Возносит высоко, не опускает.
Любовь нас часто окрыляет.

И так любви на крыльях
По жизни мы парим,
С душой распахнутой от "ой!ах!"
Добро для ближнего даря в стихах.

Мечты свои мы щедро расточаем,
Порой себя мы и теряем,
Лишь недругу, не другу помогая,
Позднее горько сожалея и страдая.

В стихах мы душу обнажаем,
Своих друзей всегда мы понимаем,
Стихи  им дарим, как любовь,
Чтоб возродиться вместе вновь и вновь.

       


Фото из интернета, спасибо авторам.