Стихии

Людмила Лашкул 2
            З  Е  М  Л  Я


Взвились яро протуберанцы -
горнило кратера пучилось лавой...
Над лавой пламя  кружилось в танце -
Земля рождалась к великой славе!

Земля и почва. Как будто схоже
значенье общее этого слова...
Но грунт с планетой путать - негоже,
вникая в сущность смысла иного...

Плывет с Галактикой сгусток жизни -
летит планета, такая родная...
Не поторопится и не зависнет;
Мы с ней - в движеньи! Земля - живая!


            О Г О Н Ь

Кто знает силу страсти, тот родственник Огня.
Когда мчит с ветром пламя энергию храня...
Игрою обольщает, промедлишь - обожжёт...
Коварною красою и пляской привлечёт.
Но силой обладая огромною и злой,
лишь пепел оставляет и горе за собой.
Кто знает силу пламени - боится в нём сгореть,
Огня страстями  жгучими, стараясь овладеть...