Лето быстро сгорает...

Владимир Бунин
Летним ливнем умыта природа,
Солнце лужи пронзает лучом,
А от года осталось полгода-
Хорошо, даже жизнь нипочём!

В центре года пора созреванья
Первых ягод, цветенья цветов,
Но суровый закон мирозданья
День всё больше убавить готов:

Лето быстро сгорает, как, свечка,
Подбодрённая летним теплом
И уносит недели, как речка,
В бурных водах плывёт даже лом.

Птицы петь днём и ночью устали-
Не до песен, птенцов бы поднять,
И сереть стали чистые дали,
Ну а солнце уносится вспять.