Врагу

Кровь На Снегу
Я вернулся домой. Мои руки пусты,
На задворках селения – только кресты,
Над рекою разрушены арки-мосты
И колодцы отравлены.

Мертвой псиной встречает меня у ворот
Бывший некогда домом, а ныне – сам чёрт,
Приглядевшись к обломкам, навряд ли поймёт,
Что там хлопает ставнями.

И кивают приветственно мак и бурьян,
Дёрн под ними от крови и ужаса пьян,
И лежит средь развалин случайный стакан
С дождевою водицею.

Я напьюсь из него за тебя и за сны,
Где живёшь ты отныне, не призван с войны,
И, покуда я жив среди зла и вины,
Мы срастаемся лицами.