Да будет...

Николай Балакшин
Тугою тетивою трели соловьиной,
                жемчугами звёзд .
Водою родниковой,
                что струится с месяца за полночь.
Молитвы прохлаждающей елей,
                душе-подранку помощь.
Такой да будет благодатной жизни грозд .

Да будет в сердце неусыпность бытия
в твореньи прославляющая Бога.
Брильянтовой росою звёзд
                усеяная Млечная Дорога
гармонией сияет. Нет в ней жизни "я".

Гармонии Вселенной неприемлем эгоизм.
Таков урок Творца, заложенный в твореньи.
Смиренномудренной  чредою поколений
пройди. И будь всесовершенен,
             словно луч, познавший преломленье призм .