Рождество

Людмила Стрельцова
               


Льется ангельское пенье, мнится запах роз:
На планете появился мученик Христос.
Безмятежно спит младенец, одинок как перст,
Но уже растут деревья на тяжелый крест.

И не ведает страдалец о мученьях сих,
Где-то небеса  слагают  погребальный стих:
Восхожденье на Голгофу за грехи людей,
Кровоточащие раны, боль и хруст костей.

Сердце матери смертельный исторгает стон,
Богом чудо сотворится, и воскреснет он.
Иисус, подобно солнцу, в воздухе парит,
В душах верующих радость, как свеча горит.