Поэзии зрелость

Людмила Стрельцова
               

Надеть бы кольчугу, да взять ее где?!
Уйти хоть на миг в запредельное Нечто:
Тоскливо житье в разоренном гнезде,
Где холодом дышит потухшая печка.

Спасает молитва, да пламя свечей.
- Всевышний, помилуй нас грешных скитальцев.
Да слез очищающих светлый ручей,
Да сила примера великих страдальцев.

А Муза?! Намек на ее силуэт
Мелькнет за окном, и войдет ее светлость:
Рождает мелодию боли поэт,
Со вкусом полыни поэзии зрелость.