Одуванчики

Александр Надсон
  Золотые капли одуванчиков
  На лужайках летних расцвели,
  Вы как будто солнечные зайчики
  В изумрудной зелени травы.
  Тонким стеблем робко к солнцу тянетесь
  Жаль одно,что короток ваш век,
  И совсем недолго этим чудом
  Может любоваться человек.
  Дни бегут - вы скоро побелеете,
  Дунет резко ветер озорной,
  И зелёный стебель распрощается
  С гордою седою головой.
  Всё же жизнь на этом не закончена,
  Вновь придёт весна и вы опять
  Жёлтыми головками из золота
  Будете приветливо кивать.