Щенок

Николай Медведев 2
Недотрога, ветреница, - слушай:
Я устал, хотя креплюсь пока,
Каждый день швырять под ноги душу, -
Тёплого кудлатого щенка.

Видишь, он ползёт к тебе на брюхе,
Бестолковый, глупый, пыльный ком.
Знаю, у тебя не хватит духу
Отшвырнуть с пути его пинком.

Ты добра: пройдёшь тихонько рядом,
Осторожно, чтоб не наступить.
Проводив тебя собачьим взглядом,
Будет он растерянно скулить.

Но мужчинам плакать не пристало,
И, тряхнув кудлатой головой,
Побежит спокойно и устало
Мой щенок по серой мостовой.

...А потом придёт на помощь время -
Врачеватель всех душевных ран -
И забуду радостное бремя,
Дивный дар, что мне судьбою дан.

Буду тучным, скучным, очень взрослым,
Буду пить, валяясь в конуре,
Чтоб не помнить травы в звоне росном
И скворца на утренней заре.

Нет!!! Останься, милая, со мною,
Навсегда останься, чтоб не смог
Стать собакой злобною цепною
Мой смешной доверчивый щенок.