Маленькое море

До Бемоль
Моя сущность - вода.
В душе имею маленькое море,
Что плещется всегда,
Когда обретает желанную волю.

Когда не ставят рамки в мыслях,
Могу услышать чаек крик внутри,
Бурлящих волн красующихся искр
И от прыжков дельфинов всплекс воды.

Меня легко разволновать,
Тогда я становлюсь опасна
Для тех, кто до сих пор всё ещё рад
При встрече искренне со мной смеяться.

Но иногда спокойна я бываю:
Ни дуновений ветра, ни шум волн.
Обычно утром, ночью гладь сплошная,
Тогда не причиняю людям боль.

Внутри во мне есть жизнь морская:
Воспоминания, суждения и нравы.
Снаружи - совершенно я иная,
Но слышно всё, особенно, когда ты рядом.

Пускала многих в своё море.
Они в нём рыбок убивали,
Мои иллюзии топтали.
Спасибо за приобретённый опыт.

Сейчас я не стараюсь приближаться
К другим морям, озёрам, рекам, океанам.
Я не впадаю ни в проливы, ни в каналы -
Своё охраняю подводное царство.