летом рыбам нелегко

Северин Алекс
Автор иллюстрации внучка Шанталь

Рыбы жаркою порой
все спешат на водопой,
в очередь стоят к киоску,
с газированой водой.
На двер'и висит табличка,
"Сегодня кончилась водичка".
А жара такая братцы,
рыбам впору искупаться.
Очень рыбам нелегко,
но бассейн недалеко.
Рыбы бросились к бассейну,
а он закрыт по воскресеньям.
Вот такая неудача
и навзрыд все рыбы плачут.
слёзы льются в семь рядов,
что не видно берегов.
Хорошо ещё хватило,
Всем спасательных кругов.