Красоту Твою как же не воспеть

Влад Светлый
Снова прилетит ко мне в сердце грусть,
Радость и печаль за мою Русь,

За Её же тьму, за Её же свет...
Более святой не было и нет.

Ты с рожденья мне - любящая Мать,
Я, ведь, не из тех, чтоб Тебя продать,

Не из тех, чтоб взять вдоволь напослед.
Сколько было их, причинявших вред?

Ты прощала всех и жалела вновь.
Дочери, сыны... Все - родная кровь.

Жаждал враг Твоей кровушки испить,
И Тебя хотел в ней же утопить.

Приняла Ты боль, ту, что не стерпеть,
Красоту Твою как же не воспеть?

Как не преклонить пред Тобой колен?
От рожденья мил ласковый Твой плен.