Жасмин

Елена Каминская7
Детство:

Запах жасмина – запах из детства,
Он поселился в мыслях и сердце.
Вижу с порога  кустик в цветеньи,
Он поднимает мне настроенье.

Кустик и лавка, Лёня-дружочек
(Леночкой стала я между строчек).
Игры забавы, шлейф аромата,
Запах из детства – было когда-то.

Было когда-то, но не забыто.
Двери и окна в лето открыты.
Запах жасмина в дом заплывает –
Я в колыбели детства, ласкает

Веточкой кустик, манит к соседу,
Вновь полетела я на беседу:
Карты-квартеты, игры и прятки.
Где же ты, детство, запах загадки?

Веточку нежно я надломала.
Запах остался – детство поймала!
Веточку в воду и на оконце:
Лена и Лёня, детство и солнце!


Не детство:

Первоначальная  черта -
Уста  к  устам,  не  видно  лиц...
Ночь  то  коварна,  то  проста,
Мы  вверх  парим,  то  оземь  -  ниц,
Любовь  - такая  маята!

Но  без  неё  не  так  горит
Огонь  вечерний,  нет  тепла,
И  даже  самый  страстный  хит
Грусть  навевает:  а   была?
Иль  исчерпала  весь  лимит?

Была!!!  Припомнились  уста,
Скользили  пальцы  по  щеке…
Был  он  не  молод,  и  не  стар,
И  не  был  узнан  он  никем,
По  звёздам  мастерски  гадал!

Всю  ночь!..  А  утром  на  столе
Нашла  букет:  жасмин  вобрал
В  себя  рассвет,  как  мы - хмелел,
И  аромата  полон  зал
Благоухал  над  песней  тел!

Жасмин!  Как  дорог  он  теперь!
Прошла  бы  мимо…  Не  пройти!
Он  между  прошлым,  как  тире,
Тот  запах  счастья  на  пути!
(Скажу  иное  -  мне  не  верь).
(30.05.13)