Не отступать и не сдаваться

Александр Моргун
               
                ***
       Чтобы в жизни с тобой не случилось,
       Не тоскуй, не отчаивайся, не скорби,
       Поднимись над своими страданьями,
       Силу воли в кулак собери.
                ***
       Никогда не нужно сдаваться,
       Рук не надо своих опускать,
       Поражения лишь закаляют,
       Ты сражаться научишься и побеждать.
                ***
       За дела наши судит лишь Бог,
       За поступки, за наши, Он спросит.
       Только сильный умеет прощать,
       Только сильный прощения просит.
                ***
       Лёгкой жизни искать не беги далеко,
       Невозможно прожить, развлекаясь без меры,
       Не ищите вы смысла у жизни без веры,
       Разве нам обещали, что будет легко?
                ***
      "Держать удар", не отступать,
       Терпеть, не расслабляться, не сдаваться,
       Если упал, быстрей вставать,
       Хоть нету силы, но сопротивляться.
                ***
       Не беги с поля боя и не сдавайся,
       Сбили с ног и повержен, на коленях сражайся,
       И в праведном бою ты никогда не уступай,
       Идти не можешь, лёжа наступай.
                ***
       Не тосковать, не унывать и не роптать,
       Бороться, упираться и сражаться,
       Стоять на двух ногах и рук не опускать,
       Чтоб не случилось, человеком оставаться
                ***
       Прожить не удаётся в шутку, налегке,
       Но верь, что ты у Господа в руке,
       От жизни научись не только брать,
       Но нужно что-то и отдать.
                ***
       Помни – всё хорошо кончается,
       Вы поверьте мне, я не лжец,
       Если что-то закончилось плохо,
       Значит это ещё не конец!
                ***