Люби меня!

Пелагея Панаитова
Когда мне будет очень много лет,
и буду я совсем уж старой,
Люби меня как будто мне
совсем не восемьдесят стало.

Как будто мне всё время двадцать,
И я красива и стройна,
И также тянет улыбаться,
Люби меня! Ведь жизнь одна.

Люби меня сварливой, вредной,
И пусть невидящей слегка.
А в наши восемьсят, наверно,
Всё те же будут облака...

Люби меня в худой одежде,
В богатстве ль, в бедности ль мы будем.
Люби меня! Люби как прежде!
Былого счастья не забудем.

Люби меня, когда я буду
Тебя бранить за то, за сё.
Люби меня! Ведь ты же знаешь,
Что для меня ты - всё, всё, всё!

Люби меня, сколько б ни жили! Ты
миллион счастливых дней
Люби меня! И с каждым годом
Люби меня ещё сильней!