А вы знаете, что дождик тоже может заболеть?..

Павел Вечный
А вы знаете, что дождик
               тоже может заболеть?
С неба падая, замерзнуть,
                высохнуть и побелеть?

Под шагами тихо кашлять
                и сосульками свисать?
И с холодных веток падать,
                и, снежками в лоб! , чихать?

И кружить белесой вьюгой,
                и искриться на ветру?
Самодельным снежным другом
                утром встретить детвору?

И, счастливым, быстро таять,
                от весеннего тепла?
Поправляться, мокнуть, капать,
                сохнуть с солнышком с утра?..