По небу синему

Чернышов Алексей
На зов кровей по небу синему
летал дракон за вдохновением,
просил звезду от горя сильного
спасти хотя бы на мгновение.
Кружил над скалами горбатыми,
в морях бездонных жар остуживал -
о самом главном грезил атоме,
что возродит вселенной кружево.
И вот дракон пришёл на форумы,
где вдохновение запрятано.
Ему казалось, будет здорово
свой мир создать из крохи атома,
но тут вселенной расширение
все звёзды вдаль уконтрапупило,
и началось пищеварение
у галактического жупела.
Заголосило мироздание,
светила сцапались с планетами,
а от прямого попадания
накрылся сервер... Вот и нет его.
Грядёт сверхновое нежданнее,
чем Мурки первая беременность.
Виной ли древние предания,
а может что-то в сон пригрезилось,
но сколь ни ставь чистописание,
лаская красками нетленное,
миры родятся те же самые -
всё локтевые да коленные.
Под крутобёдрыми орбитами
зияют чёрных дыр узилища.
Да где ж такое нынче видано,
чтоб пропадала эта силища?
Льнёт всё подобное к подобному,
дав храпака на сиське маминой.
Гори мой старый мир по доброму,
не дожидаясь страсти пламенной!
Неутолима скорбь дедалова,
неизмерима боль икарова.
Творя миры, твори от малого,
не натвори ошибок старого.