Стучится весна человечества

Виктор Шурыгин
СТУЧИТСЯ ВЕСНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
     (Лирика пансофийной поэзии)
         Весенний парадокс от Ленкина в 4х стихах
                Андрюша Ленкин. «Лирика нашего города», с. 29-31

Весна – дано нам странное явление:
Синхронно там феномен и явление
Нормальное, точно как птица Феникс–
Приходит альфы и омеги парадокс!

Пробуждает весна отвне и внутри
Всё: листву, оперенья, нашу душу
С игрой гормонов своих. Эти все три
Без продышки бы нам и – в вечновушку!

Разумом сам себя на Земле назвав,
Следовать ему стихиям не должно!
Во веки веков, аминь, ежегодно
Устроим весну-лето бесконечно!

Не придумал ничего. Тысячи лет
Людям... уж Библия предсказывает
О "1000летнем царстве И. Христа".
Услышьте стук Весны Человечества!

Что делать для Весны Человечества?
Вопросы жизни ставить неистово,
Отказаться от застоя тенденций,
Принять азы ценностей Мироздани!

Вспомним-ка "ребро", оставляя на нём:
Ребро - это код, ключ решений проблем.
В ребре(9627) есть: огонь-9, жатва-6,
Жертва-2 и кровь-7 - ионы братства!

Андрюша, ты что, за что? Лирикой
Пейзажной зомбируешь как наш народ!
В конце концов, ты же тот географ от...
Заполняй мозги правдой и наукой!

Весна-пейзаж, не сплошь рядом благодать,
Много ж негатива и невзгодов!
Готовы сколько на Земле погибать,
Сосчитай, виной погоды капризов!?

Зри нынче, пол-Европы в потопе-
Всё это следствие проказов весны!
Будут до каких... люди в холопе?
Дождёмся ли комфорта без лавины?

Разве рады люди смерчи-цунами?
Ждут на голову сосуль в гололёд?
Ходят бури на солнце с волнами
И лучами, неся кризы невпролёт!

Все проблемы твои же всколзь толику
Привёл. Решить ты их - "не копенгаген".
Учат тебя как? Покажи дорогу
Познаний, навыков - меньше бы пятен!

Много же пятен в стихии земсреды:
Белых в познании, тёмных в эмпирке,
Пятна на Солнце - не твоей леберды
Забота;  они - в космомирозданке!

       (Продолжение следует)

30.05.2013