Баран Мирон

Нина Орлова-Маркграф
Баран Мирон
Пошел на Дон
Воды напиться –
Да потерял копытце.

Как он стал горевать,
как он стал  завывать!
«Ах, тетеря я, тетеря!
Вот потеря так потеря!
Как я буду без копытца?
Побегу на Дон топиться!»

А Овца ему: «Мироша,
Мой любимый, мой хороший!
Не ходи на Дон топиться!
На, возьми мое копытце!»