Мёд и дёготь

Двинянников Валентин
Есть притча,ветхая как мир,
О ложке дёгтя в мёде.
Без одного немыслим пир,
Другой всегда не в моде.

Рождённый портить и чернить,
Он яд,не надо лести.
Ему со сладостью не быть
В одном бочонке вместе.

Он правда!Горькая,увы...
Он соль и суть земная.
Он не страшась-"Иду на Вы",
Чем кончится не зная.

Вкусивший вряд ли не поймёт:
Его опасно трогать.
Но если пробовал лишь мёд,
Не смей судить про дёготь!!!