Эпоха застарелая

Виктор Шурыгин
    ЭПОХА ЗАСТАРЕЛАЯ
(Лирика пансофийной поэзии)
      Продолжение-2 стиха «Постулаты для Никоновой»

Понять ведь просто, сестра:
Эпоха старая, со знаниями
Ветхими, с лжеценностями
Гнили, поможет ли завтра?

Знаниями старыми ли горы
Свернуть? Как же харизмику
Изменить? Чем энергетику
Психики дополнить? Своры!

Не получится! Не пытайтесь!
Тем более, учёные запутались;
Жаль, богословы заблудились.
Философы, чем занимаетесь?

Глухи и слепы все на то они...
В придачу – медики, педагоги,
Так же лингвисты, социологи...
И рухлядь иную от себя гони!

Эпоха престарелая стихийна.
Задача, чтоб организована
Была реалия: зум-универсум,
Индивидуум, социум и ум!

Хаос и стихия дикого космоса –
Это беспорядки в Мироздани!
Безобразия много «осмоса»
Внутри народа. Нужны «бани»!

Помоем, почистим ли грязи
В нас и в вас, конечно, в них –
Это законы, порядок и завязи
Ценностей непреходящих!

Вчера с одним разговаривал:
«Арбат»... стар-знаний шквал...
Историк-социолог-экономист,
Но волюнтар-лжекультурист!

Так и прёт от него понуки –
Ортодоксия блефа от науки;
Переубедить его невозможно,
Настроены такие безбожно!

Напороться - подобны беседы
Возможны на каждом шагу.
Старые невзгоды и лжеведы
Уйдут с новь «дуршлаг-рагу»!

Эпоха сия явно состарилась
Знанием-опытом-слов делом!
Не спасёт анима-реанимация,
Иди мена: антроп-абилитация!

Врач! Исцели ты себя сначала,
Берись за других, затем - мочала.
«Ждут же исцеления больные
И мытари» те - беспредельные!

3.06.2013.