К фотографии Я и Пушкин. Керчь. Набережная

Юрий Соколов 2
     К фотографии «Я и Пушкин. Керчь. Набережная»

Я брел по набережной Керчи в день погожий.
Я был во власти моря красоты.
Но вдруг случайно встреченный прохожий
Навеял мне знакомые черты.
Он невысокий, баков завитушки
На смуглой коже и копна волос.
И тут я понял: братцы, это ж Пушкин!
Ужель поэта встретить довелось?
А Пушкин прислонился к парапету
И, руки на груди скрестив, молчал.
Я незаметно подошел к поэту
И в той же позе тихо рядом встал.
Мы молча вместе морем любовались,
Смотрели, как огромные валы,
Вздымаясь ввысь, о камни разбивались
И пеною сбегали со скалы.
Не знаю, долго ль мы б еще стояли,
Ногами прорастая сквозь гранит?
Но время шло, и вдруг меня позвали,
И я ушел... А он еще стоит...
               
                Июнь 2013 г.