Душа бастует

Виктор Викторович 82
Мне так порой нехорошо бывает,
Когда душа бастует и кричит.
А сердце ни о чём не забывает,
Хоть зачастую попросту молчит.
И лишь стакан пустеет понапрасну,
Давая мыслям вырваться извне,
А я, как будто свечка, тихо гасну,
Но наяву, а, вовсе, не во сне.

Мне настроенье часто поднимает
На подоконник ласточки визит.
Такое очень редко, но бывает,
Как счастье она в гости залетит.
И лишь стакан пустеет понапрасну,
Давая мыслям вырваться извне,
А я, как будто свечка, тихо гасну,
Но наяву, а, вовсе, не во сне.

Мне так порою хорошо бывает,
Когда глаза залиты через край.
Душа из тела, словно, вылетает,
И улетать ей прочь совсем не жаль.
И опустел стакан мой не напрасно,
От мыслей уж свободна голова.
А жизнь хоть не проста, зато прекрасна,
И в тело возвращается душа.


https://yadi.sk/d/H5-0lNUa5Uz3y