Если б я могла примерить крылья ангела...

Светлана Аль-Хальди
Если  б  я  могла  примерить  крылья  ангела
И  пойти  безмолвно  за  тобой,
Чтоб   начать  судьбу  всю  заново
Под  волшебной, солнечной  звездой…

Если  б  я  могла  стать  белым  облаком
И   лететь  тихонько  над  тобой,
Раскрывая  свои  крылья  зонтиком
Над  красивой, светлой  головой…

Если  б  я  могла  срывать  пространства,
Занавеску  с  вечной  тишиной,
Не   бояться  портить  постоянства
И  бросаться  в  омут  ледяной…

Если  б  я   могла  реально  мыслить,
А  не  строить  ветреных  иллюзий,
Я  сейчас  была  бы  в  яркой  выси,
Где  пчелой  искала  жёлтый  улей…

Если  б  я  могла  себе  не  лгать,
Принимать  душой  всё, что  имею,
Сердцем  золотым  осознавать,
Почему  я  в  грусти  так  худею…

Если  б  поняла, решила б  сразу,
Как  мне  дальше  с  лирикой  дружить,
Как  искоренить  её, заразу,
Как  мне  в  этом  мире  странном  жить…