Я Вас любил... А. Пушкину

Валентина Белевская
«Я Вас любил…», – он дни свои итожил,
Тем выражая юношеский пыл.
Любовь он нёс через века и множил:
««Я Вас любил…», я только Вас любил».

Он отличить умел зерно от плЕвел,
Глаголом жёг – и мир мудрее стал…
Волнуют кровь слова как королеве,
Так и укладчице дорожных шпал.

«Я Вас любил…», простые строки эти
Желанней шитых золотом обнов.
И слаще не нашлось ещё на свете,
Чем сладость ожиданья этих слов.

К Любви высокой мир не переменчив.
Признания дороже сердцу нет
У всех народов и времён для женщин!
«Я Вас любил…», – глаголит нам Поэт.

Июнь, 2013 г.