Две российские беды

Александр 46
 Дай бог вам столько счастья и тепла.
 Сколь не дают сантехники из ЖЭКа.
 Чтобы одна "российская беда"
 Была прямой на два,на три парсЕка.
 
 И чтоб по этой ровненькой прямой.
 Катила ваша жизнь забот не зная.
 И чтоб с второй "российскою бедой",
 На ней вас не свела судьба лихая.