Белая полоса

Просто Пуговица
Доброе утро.
В доме твоем вскипел чайник,
ты напеваешь под нос
едва знакомый мотив.
В отчаянии
топишь свои привычки,
на вопрос
об обычных вещах -
молчание.
Черный гриф
двухсотлетней гитары погнулся.
Зачем ты проснулся?
Не встречай меня
в переулках чужих
городов,
разочарований
хватило,
больше не надо.
Дышит на ладан
это паршивое время года,
рюмка текилы -
и продан
последний билет в один конец.
No regrets.
Твое лицо
баснословно красивое -
лживо,
как и все,
что бы некогда сказано.
Больше не нужно
бросаться глупыми фразами,
радуйся!
Под белоснежным парусом
к другим полюсам
я уплываю на дно океана.
Проплыв череду обманов
мне встретится белая полоса.