Малышка-война

Кость
Вот, детка, тетрадка нотная... Пиши сюда польки, вальсы...
Корявые до-диезы, darling, сюда пиши.
Она им писала марши. Чеканно-арийской расы.
Строгие марши для тех, кто уже не жив.

Детские пальцы с напором бывалых захватчиков
Брали "бемолики" так, что становилось душно.
Она садилась на три словарика, ёрзая, с чётким "начали!"
Начинала кроить мозги и терзать всем души.

Коса-маятник отсчитывала аккорды.
Локти углами костей потрошили воздух.
Псы, безумно рыча, зарывали в пылищу морды.
С неба, дрожа в totentanz, облетали звёзды.

В воздухе пахло ржавым железом и дымом,
Охрой и пылью страниц совершенно секретных дел.
Вяли розы в вазонах, потолки пробирала сырость,
На крыше плясали скелетики птичьих тел.

Сзади к ней подходила смерть и ложила ладони на лоб:
Угадай-ка, малышка, кто здесь?.. Ну, дрянь, говори ты, кто здесь?!
Смерть умела закрыть рояль, как хороший гроб:
От боли в глазах по слезинке, под веком - звёзды.

Вот, детка... Тетрадка. Пиши сюда вальсы, польки...
Кровавые ми-бекары, darling, сюда пиши.
Малышка-война скребла на скрижалях ноты
Автоматных очередей и сожжённых шин.