Я не Смирнов и не Смирнова!

Ольга Харченко
Дмитрий Смирнов. "Всё может быть"

Я Микеланджело, быть может,
Родившийся опять на свет.
Я, может быть, Джордано Бруно
Или Радищев новых лет.


Моя пародия "Я не Смирнов"

Я не Смирнов (и не Смирнова!),
И я не Дмитрий - вот вам крест,
Но лавры чьи-то, право слово,
Мне пожинать не надоест.

Меня не скромность украшает,
И даже не мои стихи -
Над головою нимб сияет,
Я - небожитель, пентюхи!

Жизнь проживаю не впустую!
Я б закусила удила,
Но, что поделать, носом чую, -
Великой мама родила!

Лишь для меня гремят фанфары -
Приятно, тысяча чертей!
Пускай повяжут санитары,
Не отрекусь - не Галилей:

Как Ковалевская умна я!
Я как Пиаф пою в ночи!
Я как Монро красива, знаю!
И я Ахматова ... почти! :)))