Солнце лучиком тихонько

Геннадий Агеев
Мы проснёмся, когда дышит
Первым жаром поднебесье,
Когда лист едва колышет
Ветерок своею песней.

По росе пойдём, как прежде
Лугом утренним притихшим,
Он в лучах стоит заснежен,
Лепестками дикой вишни.

Я люблю восход с закатом
Ты - начало красок лета,
На траве присядем рядом
Расскажу о том, об этом.

Как бродил по белу свету
С рюкзаком, в руках штормовка,
Расскажу, что лучше нету
Губ твоих и прядей шёлка.

Головой к груди прижмёшься
Мне дыханьем тело грея,
С ног сшибая улыбнёшься,
Как садов Эдемских фея.

Солнце лучиком тихонько
Гладит щёки твои, волос,
Веки лишь дрожат легонько,
А сквозь губы просьбы голос:

«Ты прикрой лицо ладонью
Небеса зажглись огнивом»!
Заслоню от солнца соню,
Зацелую всю ревниво!


           Май  2013