Искупление грехов

Александр Аров
         
     Бизнесмены, толстосумы
В церковь начали ходить.
Думают – поставив свечку
Грех тем можно искупить.

    Ведь привыкли в своей жизни
Взятку дать иль подкупить.
Но с подобным настроеньем
Им грехов не отмолить.

     Кто вчера был атеистом
Больше всех поклоны бьёт,
Но без Веры нет молитвы
И прощенье не придёт.

     А народ простой и раньше
Коли в церковь заходил,
Свечку небольшую ставил,
Но молил, молил, молил.

     Кто мечтает о прощенье,
Должен искренне просить.
А иначе не сумеют
Души с Богом говорить.