e-mail подруге

Мисс Истина
Привет дорогая, ну как там в Торонто?
У нас здесь зима наконец отступила,
Господь исполняет дождливое рондо,
Цветёт всё на свете, безумно красиво.
Сегодня здесь тёмное, сизое небо,
Хотя для весны это просто нелепо.
И белые чайки влетают отважно
Под радугу, как оригами бумажные.
И цены взлетают у нас словно птицы.
Бензин здесь практически стоит два евро.
Последнее время  мне что-то не спится,
Вокруг всё тревожно, живём слишком нервно.
В парламенте «звёзды» от комика Грилло*,
Как будто нам мало «шута» Берлускони.
Немного осталось, чтоб шуткой добило
Страну, так уставшую от экономии.
Гнобит бесконечный бардак на работе,
Где всех, кого можно, уже сократили.
Да что же ещё этот кризис проглотит?...
Опс... кажется дождь собирается сильный.
В саду зашумели и пальмы, и сосны,
И слышен прибой. Я б тебе рассказала
Последние сплетни, да Эрик несносный
Забыл, что я с ним уже утром гуляла.
Услышимся завтра. Ты будешь на Скайпе?
Пока. Всех целую. Не забывайте.

Апрель 2013, Сан Феличе Чирчео

*На февральских выборах Движение 5 Звёзд получило около 30% голосов. Движение возглавляет Беппе Грилло, комик.