Талмуд 29

Эмма Клейн
Фото: Прага

Талмуд

29/13

О, образ Синагоги, день в лучах,
Мысль движется воздушной змейкой;
Божественно во фресках и цветах,
А трепетность чувства канарейкой...

Глубокий смысл мудрости земной,
Погрешности обдумав дальше;
Разумное внутри, храм чистый твой,
Здоровое наружу и без фальши!

Скрещённые руки, просим Бога,
Воистину здесь Синагога!