Я все-таки романтик, черт возьми...

Конон
Я все-таки романтик, черт возьми,
И пусть уже жестка моя щетина,
И где-то пробиваются седины…
Но взглядом я ловлю еще огни…

Огни костров, огни окон и улиц,
Огонь души , что гасит грязный тлен,
Который строит жизнь вокруг из стен…
А я иду, чуть горбясь и сутулясь…

Я жив еще… закатанный в асфальт,
Запиханный в метро толпою в поезд,
Где жизнь уже почти ничто не стоит,
Смычок поломан и раздавлен альт…

Душа моя истлела от потерь,
И шрамы по ней горными хребтами,
Но те хребты усеяны цветами,
И все еще распахнутая дверь…

Да дверь открыта , пусть слегка скрипит…
Иду по тротуарам я осенним,
И липнет лист к зонту , но тем не менее,
За нерв души держусь, чтоб дальше жить…

Чтобы дышать… чтобы еще творить…
Остановиться, вспомнить имя Бога…
Сквозь суету, молиться хоть немного…
Чтобы душе моей совсем не сгнить…

Я все еще романтик… пусть потерт,
Я этой жизнью словно ворот куртки,
Я нахожу , пусть редкие минутки…
А время убегает и течет…