Лето вплетает в косы

Наташа Петрань
Лето вплетает в косы
Запахи терпких трав
И жемчугами росы
Покрыли листочки дубрав.

Солнце вприпрыжку мчится
По нашей большой земле,
Сквозь тучи лучами струится
И тонет в глубокой воде.

Все вперемешку смешалось
И дождик и радуги цвет
И дышит дневная усталость,
Прохладу вдыхая в рассвет.

Соткали ковер пестро-яркий
Из нежных цветочков поля,
Смотри как пылает мак жаркий
И тонет в цветении земля.

Порхают в смятении бабочки
И слышится шелест стрекоз,
Сверкают пионы как лампочки,
Во всю уж идет сенокос.

Лето вплетает в косы
Все краски, что есть на земле,
Одели сережки березы
В прохладу на ранней заре.