По грибы

Татьяна Беклемышева
 Поднимает поле тропку
 И несёт за косогор.
 Видно, парень ты не робкий -
 По грибы со мной пошёл!

 А тропинка узко вьется:
 То низинка, то пенек -
 То моей ногой споткнётся,
 То тебя ко мне толкнёт...

 Громыхает гром протяжно -
 Все понятно и без слов:
 Быть дождю, но мне не страшно!
 Жаль, что нет в лесу грибов...



Фото из интернета.