Гордость и нежность

Глаза в Клеточку
А у гордости
руки по локоть во льду,
тело по горло в стекле,
глаза из кварца
и сердце из мрамора.
Как не прижмется -
обморозит.
Как не обнимет она -
все порежет.
Только гордость
умеет убивать любовь.

А у нежности
пальцы из облака,
взгляд с поволокой
да сердце льняное.
Расчесывай и расчесывай.
И чем дольше водишь гребнем,
тем мягче оно становится.
Только нежность
лечит порезы гордости.
Только нежность
обезболивает раны.