В ритме кукол из шапито

Алексей Проходимов
               

Я боюсь,  что     уже  пора,      
Что  фатальный  идёт   конец,
Что высокий  небесный храм
Уловил      пустоту      сердец,

Что  пропали   среди    людей               
Сизокрылые          я    и    ты
Парой   маленьких    лебедей      
В         окружении          суеты,          

Парой      бабочек      Махаон
Вознесённых стальной  иглой
На   бессмертие    за    стекло
Под  тоскливо-щемящий вой,

Под навеянно-хмурый   джаз
В  ритме   кукол   из   шапито,   
Провожая   в  последний  раз,
Понимая      -     уже    не    то,

Обнимая  -  не слышит зов,
Отпуская      -     уже   не та…

                ***

Осень   неоживлённых    слов,
Драма,  ... занавес,  ... пустота.

Потускнели       мои       стихи,
Поредели       куплеты     глав,            
Обещаниям         вопреки
Я  боялся    и    видно     прав.