Ночные страдания

Нина Заморина
Полночь. Полная луна.
Я одна. Она одна.
Я полнее, чем на поле
Одинокая копна.

Засиделась допоздна
У раскрытого окна.
Мне сестра вчера сказала:
"Ты полнее, чем луна".

Свет за окнами исчез,
Где-то там чернеет лес.
Спряталась луна за тучи.
С нею – лучше, хуже – без…

Дни тянулись чередой,
Запивала хлеб водой.
И однажды глядь на небо,
А там - месяц молодой.

Мне опять покоя нет,
Я давно ищу ответ:
Как луна так умудрилась –
Похудела без диет?