Запоздалая колыбельная

Нина Заморина
Как ты, девочка моя,
В доме с окнами на море?
Солнца луч скользит по шторе,
Дремлет тёплая земля.
Как ты, девочка моя?

Слышишь, как шуршит прибой,
Гребни волн неся на сушу.
Девочка моя, послушай,
Я зову тебя домой,
Приезжай, детёныш мой.

Ты заметила: вдали
Треугольник птиц над вами –
Бьют отчаянно крылами.
Как привет с родной земли,
Проплывают журавли.

В мандариновом раю
Приживётся ли рябинка?
И растает ли грустинка
В чужеземном том краю?
Баю-баюшки-баю,
Баю девочку мою.