НОЧЬ...

Вера Кретова
Вера Кретова

Ночь на землю опустилась,
  И день  пошел на отдых,
 Луна в небе засветилась,
  Засеребрились звезды.

   Наступила тишина
  И затаились птицы...
 Во тьму земля погружена,
  И воздух такой чистый.

  Роща спит,сады уснули,
  Травы стали засыпать,
   Ветерочек одинокий ,
  Стал листочками играть.

 Светлячки в траве проснулись,
   И фонарики зажгли. 
 От сна совы все очнулись,
    Заухали:ух,ух в ночи.

  Звезды в небе улыбнулись,
   Встали дружно в хоровод,
 Вокруг пташки встрепенулись,
  Ветер всех уж в пляс зовет.

 Не уснуть теперь и травам,
  Просыпайтесь все луга,
 Гость ночной, я и дубравам
 Спать не дам всем до утра.

 Минусинск  2013.         
 ***